miércoles, 14 de diciembre de 2016

POLLO AL CURRY CON COLIFLOR

POLLO AL CURRY CON COLIFLOR

Ingredientes:
800 g de pollo limpio sin piel
2 cebollas grandes
1 puerro
1 coliflor grande entera
100 ml de caldo de verduras
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de curry
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración:
Cortar el pollo en trocitos pequeños, salpimentamos y empezamos a dorar muy bien en la cazuela que vamos a guisar todo.
Cuando veamos que el pollo ya está doradito sin que esté quemado, añadimos el chorrito de vino blanco deglasamos y echamos las cebollitas picadas en tiras juliana juntamente con el puerro, rehogar bien y esperar unos 5 minutos aproximadamente a fuego suave bien tapado.
Ahora recién echamos el curry juntamente con el caldo de verduras mezclar muy bien y cuando rompa a hervir ponemos encima del pollo la coliflor cortada en trozos medianos, tapamos bien y dejamos a fuego lento durante 12 minutos sin remover, pasado los minutos cuidadosamente le damos una vuelta para mezclar todo, retiramos del fuego y cebe continuar tapado todo, hasta servir.
Que delicia de receta, importante respetar los tiempos de cocción porque así las verduras coliflor conservan mejor sus nutrientes, es importante comer pero para nutrirnos y no solo para llenar el estómago.

¿SABÍAS QUÉ?
Cuando cocinas con coliflor, col o brócoli y no soportas el olorcito que desprende se puede eliminar haciéndolo con leche o sencillamente blanqueando con leche y vinagre.




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