POLLO
AL CURRY CON COLIFLOR
Ingredientes:
800
g de pollo limpio sin piel
2
cebollas grandes
1
puerro
1
coliflor grande entera
100
ml de caldo de verduras
1
chorrito de vino blanco
1
pizca de curry
Aceite
de oliva virgen extra
sal
y pimienta
Elaboración:
Cortar
el pollo en trocitos pequeños, salpimentamos y empezamos a dorar muy
bien en la cazuela que vamos a guisar todo.
Cuando
veamos que el pollo ya está doradito sin que esté quemado, añadimos
el chorrito de vino blanco deglasamos y echamos las cebollitas
picadas en tiras juliana juntamente con el puerro, rehogar bien y
esperar unos 5 minutos aproximadamente a fuego suave bien tapado.
Ahora
recién echamos el curry juntamente con el caldo de verduras mezclar
muy bien y cuando rompa a hervir ponemos encima del pollo la
coliflor cortada en trozos medianos, tapamos bien y dejamos a fuego
lento durante 12 minutos sin remover, pasado los minutos
cuidadosamente le damos una vuelta para mezclar todo, retiramos del
fuego y cebe continuar tapado todo, hasta servir.
Que
delicia de receta, importante respetar los tiempos de cocción porque
así las verduras coliflor conservan mejor sus nutrientes, es
importante comer pero para nutrirnos y no solo para llenar el
estómago.
¿SABÍAS
QUÉ?
Cuando
cocinas con coliflor, col o brócoli y no soportas el olorcito que
desprende se puede eliminar haciéndolo con leche o sencillamente
blanqueando con leche y vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario