MERLUZA
SANA CON VERDURITAS AL VAPOR
Ingredientes:
600
g filetes o lomos de merluza
100
ml de fumet o caldo de verduras
1
pimiento rojo
2
pimientos verdes
1
cebolla
2
ramitas de apio
1
tomate
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra BBmotta con sabor a pimentón
pimienta
sal
(poquita)
cilantro
fresco (opcional)
Elaboración:
Lavarnos
las manitas antes de cocinar o manipular cualquier alimento, también
importante no llevar pulseras, relojes, anillos que pueden contaminar
los alimentos a preparar.
En
una cazuela o un wok o sencillamente una sartén honda prepararemos
esta sencilla y rápida recetita.
Limpiar
y lavar todas las verduras, ahora picamos en juliana (tiras largas)
todas del mismo tamaño, reservamos.
Aparte
en la cazuela añadimos con el recipiente caliente el aceite BBmotta con
sabor a pimentón y inmediatamente incorporar los filetes o lomitos
de merluza, dejar dorar un minutos por lado, sobre la merluza echamos
las verduritas ya picaditas, salpimentamos y añadimos el fumet y
tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos, sin
destapar la cazuela.
A
los 8 minutos apagamos el fuego, destapamos, rectificamos la sazón y
al gusto espolvorear con el cilantro o perejil o oreganito fresco.
Importante
es respetar los tiempos de cocción de las verduritas para aprovechar
al máximo los valores nutricionales.
¿SABÍAS
QUE?
Las
frutas y verduras que consumimos ahora no se parecen prácticamente
nada a las que cultivaron nuestros antepasados hace miles de años.
El
ser humano sabio y su evolución.
No hay comentarios:
Publicar un comentario