lunes, 2 de enero de 2017

CREMA DE AGUACATE Y BACALAO CONFITADO SOBRE TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO.

CREMA DE AGUACATE Y BACALAO CONFITADO SOBRE TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO.
Ingredientes:
500 g de bacalao desalado
2 aguacates maduros-grandes
1 pepino holandés
450 g de patatas
75 g harina de garbanzos
2 cucharadas de maicena
200 ml de agua
90 ml de bebida de soja
1 cucharada y media de vinagre de manzana (limón)
1 cebolla morada
½ calabacín
Elaboración:
Confitar el bacalao durante 30 minutos aproximadamente dando una vuelta si fuera necesario, dependerá del tamaño de la pieza, mi recomendación no superar los 65ºC.
Ahora vamos con la tortilla que la podemos hacer de varias maneras o con las patatas pochadas al vapor con poco aceite, cocidas o fritas, dependiendo como apliquemos y al gusto luego mezclamos aparte la harina de garbanzos con el agua, maicena, bebida de soja, aceite oliva, vinagre, sal y el calabacín rallado, luego mezclar con las patatas, cebolla ya hecha y ponemos a cuajar en la sartén antihaderente cuidando que no se queme y si fuera necesario damos vuelta las veces que sea necesaria.
Por otra parte hacemos la crema de aguacate la pulpa de aguacate la ponemos junto con el zumo de lima, pepino, hojitas de cilantro y trituramos, sazonar y reservar.
Como útlimo paso montamos la tapa de la siguiente manera:
En la parte de abajo un trozo de tortilla, encima cubrir con un poco de crema de aguacate y encima lascas de bacalao confitado, decoramos con un crujiente de la piel de bacalao o brotes germinados o flores comestibles o sencillamente al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario