CREMA
DE AGUACATE Y BACALAO CONFITADO SOBRE TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO.
Ingredientes:
500
g de bacalao desalado
2
aguacates maduros-grandes
1
pepino holandés
450
g de patatas
75
g harina de garbanzos
2
cucharadas de maicena
200
ml de agua
90
ml de bebida de soja
1
cucharada y media de vinagre de manzana (limón)
1
cebolla morada
½
calabacín
Elaboración:
Confitar
el bacalao durante 30 minutos aproximadamente dando una vuelta si
fuera necesario, dependerá del tamaño de la pieza, mi recomendación
no superar los 65ºC.
Ahora
vamos con la tortilla que la podemos hacer de varias maneras o con
las patatas pochadas al vapor con poco aceite, cocidas o fritas,
dependiendo como apliquemos y al gusto luego mezclamos aparte la
harina de garbanzos con el agua, maicena, bebida de soja, aceite
oliva, vinagre, sal y el calabacín rallado, luego mezclar con las
patatas, cebolla ya hecha y ponemos a cuajar en la sartén
antihaderente cuidando que no se queme y si fuera necesario damos
vuelta las veces que sea necesaria.
Por
otra parte hacemos la crema de aguacate la pulpa de aguacate la
ponemos junto con el zumo de lima, pepino, hojitas de cilantro y
trituramos, sazonar y reservar.
Como
útlimo paso montamos la tapa de la siguiente manera:
En
la parte de abajo un trozo de tortilla, encima cubrir con un poco de
crema de aguacate y encima lascas de bacalao confitado, decoramos con
un crujiente de la piel de bacalao o brotes germinados o flores
comestibles o sencillamente al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario