TARTA
DE MANZANA SIN HUEVO SOBRE DULCE DE BEBIDA DE COCO.
Ingredientes:
2
manzanas reinetas o al gusto
100
g de harina de garbanzos
60
g de harina de arroz
80
g de harina de espelta o free glue
3
cucharadita de polvo de hornear o levadura química
1
pizca de bicarbonato de sodio
300
ml de leche vegetal
1
cucharada de stevia líquida
8
cucharadas de azúcar o panela
bebida
de coco
azúcar
moreno
canela
esencia
de vainilla
Caramelo
( 4 de azúcar y 4 de agua)
DULCE
DE BEBIDA DE COCO:
400
ml de bebida de coco
150
g de azúcar de coco o azúcar mascabo
1
rama de vainilla o canela
Elaboración:
Empezamos
cortando la manzana en gajos para ponerla en la parte de abajo, para
que no se oxide la manzana podemos poner en un recipiente agua y
limón para los gajos.
Ahora
preparamos el caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua para
que huntemos el molde antes de alinear las manzanas.
Ponemos
en el molde de tarta las manzanas alineadas al gusto y en el horno
pre-calentado a 180ºC le damos un cocción de 10 minutos.
Se
puede poner debajo del molde papel de horno para que sea fácil
desmoldar.
Aparte
preparamos la masa mezclando por un lado la bebida de soja, azúcar,
extracto de vainilla, stevia, mezclar muy bien y reservar.
Aparte
mezclar las harina de garbanzos y arroz y tamizar para entrar aire,
también incorporar la levadura y el bicarbonato luego mezclamos con
la mezcla líquida y ponemos sobre el molde con la manzana.
Hornear
por aproximadamente durante 20 a 25 minutos a 180ºC, siempre ir
revisando que los hornos no todos son iguales.
Antes
de desmoldar dejamos reposar por media hora y se presenta de manera
inversa con la cara de las manzanas arriba.
Tener
arte para desmoldar.
Hacemos
el dulce rapidamente:
Poner
la bebida de coco en una cacerola gruesa y llevar a hervor, retirar
del fuego y añadir el azúcar y la vainilla. Volver a poner al fuego
removiendo siempre con una varilla cuidando que no se pegue ni queme
( fuego mínimo) aproximadamente 1 hora.
Luego
retirar y enfriamos en el frio para que coja consistencia.
Servimos
en la parte de abajo el dulce y la parte de encima un trozo de la
tarta.
*Sin
prescencia de frutos secos, ni trazas, ni lactosa, ni huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario