lunes, 2 de enero de 2017

TARTA DE MANZANA SIN HUEVO SOBRE DULCE DE BEBIDA DE COCO.

TARTA DE MANZANA SIN HUEVO SOBRE DULCE DE BEBIDA DE COCO.
Ingredientes:
2 manzanas reinetas o al gusto
100 g de harina de garbanzos
60 g de harina de arroz
80 g de harina de espelta o free glue
3 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
1 pizca de bicarbonato de sodio
300 ml de leche vegetal
1 cucharada de stevia líquida
8 cucharadas de azúcar o panela
bebida de coco
azúcar moreno
canela
esencia de vainilla
Caramelo ( 4 de azúcar y 4 de agua)
DULCE DE BEBIDA DE COCO:
400 ml de bebida de coco
150 g de azúcar de coco o azúcar mascabo
1 rama de vainilla o canela
Elaboración:
Empezamos cortando la manzana en gajos para ponerla en la parte de abajo, para que no se oxide la manzana podemos poner en un recipiente agua y limón para los gajos.
Ahora preparamos el caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua para que huntemos el molde antes de alinear las manzanas.
Ponemos en el molde de tarta las manzanas alineadas al gusto y en el horno pre-calentado a 180ºC le damos un cocción de 10 minutos.
Se puede poner debajo del molde papel de horno para que sea fácil desmoldar.
Aparte preparamos la masa mezclando por un lado la bebida de soja, azúcar, extracto de vainilla, stevia, mezclar muy bien y reservar.
Aparte mezclar las harina de garbanzos y arroz y tamizar para entrar aire, también incorporar la levadura y el bicarbonato luego mezclamos con la mezcla líquida y ponemos sobre el molde con la manzana.
Hornear por aproximadamente durante 20 a 25 minutos a 180ºC, siempre ir revisando que los hornos no todos son iguales.
Antes de desmoldar dejamos reposar por media hora y se presenta de manera inversa con la cara de las manzanas arriba.
Tener arte para desmoldar.
Hacemos el dulce rapidamente:
Poner la bebida de coco en una cacerola gruesa y llevar a hervor, retirar del fuego y añadir el azúcar y la vainilla. Volver a poner al fuego removiendo siempre con una varilla cuidando que no se pegue ni queme ( fuego mínimo) aproximadamente 1 hora.
Luego retirar y enfriamos en el frio para que coja consistencia.
Servimos en la parte de abajo el dulce y la parte de encima un trozo de la tarta.

*Sin prescencia de frutos secos, ni trazas, ni lactosa, ni huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario