Risotto de bróquil con queso cheddar gratinado.
Ingredientes:
1 taza de arroz blanco
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
... 1 diente de ajo, cortado en rodajas finas
2 tazas de agua caliente
3 pequeñas coronas de broquil, cortado en piezas pequeñas
1 1/2 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso parmesano rallado
150 gramos de nata líquida
2 cucharadas de cebolla, finamente picada
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
Preparación:
Llenar una cacerola grande con agua, poner a hervir a fuego medio-alto para cocinar brevemente el bróquil.
En una cacerola mediana, mezclar ligeramente el arroz y el ajo en rodajas con el aceite durante 3 a 5 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente. Agregar el agua caliente, revolver, cubrir con la tapa. Reducir el fuego a bajo y cocinar durante 12 minutos, o hasta que el agua se absorba.
Precalentar el horno. Aceitar una fuente mediana.
Mientras espera que el arroz absorba el agua, blanquear el bróquil, 4 minutos en agua hirviendo. Retirar, colar, y reservar. Deje enfriar. Luego picarlo en trozos pequeños.
Después mezclar el bróquil, con el arroz, el queso cheddar, el queso blanco, la nata líquida, la cebolla, la sal y la pimienta. Trasladar a la fuente. Cubrir con el queso cheddar restante. Hornear por 20 minutos.
Ingredientes:
1 taza de arroz blanco
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
... 1 diente de ajo, cortado en rodajas finas
2 tazas de agua caliente
3 pequeñas coronas de broquil, cortado en piezas pequeñas
1 1/2 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso parmesano rallado
150 gramos de nata líquida
2 cucharadas de cebolla, finamente picada
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
Preparación:
Llenar una cacerola grande con agua, poner a hervir a fuego medio-alto para cocinar brevemente el bróquil.
En una cacerola mediana, mezclar ligeramente el arroz y el ajo en rodajas con el aceite durante 3 a 5 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente. Agregar el agua caliente, revolver, cubrir con la tapa. Reducir el fuego a bajo y cocinar durante 12 minutos, o hasta que el agua se absorba.
Precalentar el horno. Aceitar una fuente mediana.
Mientras espera que el arroz absorba el agua, blanquear el bróquil, 4 minutos en agua hirviendo. Retirar, colar, y reservar. Deje enfriar. Luego picarlo en trozos pequeños.
Después mezclar el bróquil, con el arroz, el queso cheddar, el queso blanco, la nata líquida, la cebolla, la sal y la pimienta. Trasladar a la fuente. Cubrir con el queso cheddar restante. Hornear por 20 minutos.
Gracias Mary Carmen Albarracín...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta en tu blog Carlos! Espero que sea de tu agrado y de todos los seguidores/as.
ResponderEliminarUn saludo,
Mary Carmen. ;)
Eso ni lo dudes esta muy currado ...grcias por crear y compartir...un saludo
ResponderEliminarCocinajoven2013.