sábado, 16 de febrero de 2013

Una receta riquísima de nuestra amiga Mary Carmen Albarracín..

Risotto de bróquil con queso cheddar gratinado.

Ingredientes:
1 taza de arroz blanco
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
... 1 diente de ajo, cortado en rodajas finas
2 tazas de agua caliente
3 pequeñas coronas de broquil, cortado en piezas pequeñas
1 1/2 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso parmesano rallado
150 gramos de nata líquida
2 cucharadas de cebolla, finamente picada
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta

Preparación:
Llenar una cacerola grande con agua, poner a hervir a fuego medio-alto para cocinar brevemente el bróquil.

En una cacerola mediana, mezclar ligeramente el arroz y el ajo en rodajas con el aceite durante 3 a 5 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente. Agregar el agua caliente, revolver, cubrir con la tapa. Reducir el fuego a bajo y cocinar durante 12 minutos, o hasta que el agua se absorba.

Precalentar el horno. Aceitar una fuente mediana.

Mientras espera que el arroz absorba el agua, blanquear el bróquil, 4 minutos en agua hirviendo. Retirar, colar, y reservar. Deje enfriar. Luego picarlo en trozos pequeños.

Después mezclar el bróquil, con el arroz, el queso cheddar, el queso blanco, la nata líquida, la cebolla, la sal y la pimienta. Trasladar a la fuente. Cubrir con el queso cheddar restante. Hornear por 20 minutos.
Gracias Mary Carmen Albarracín...

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Muchas gracias por compartir la receta en tu blog Carlos! Espero que sea de tu agrado y de todos los seguidores/as.
    Un saludo,
    Mary Carmen. ;)

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  3. Eso ni lo dudes esta muy currado ...grcias por crear y compartir...un saludo
    Cocinajoven2013.

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