INGREDIENTES (para 4 personas)
600 g de carne pavo magra120 g de pan rallado
1/2 cebolla picada
2 tomates grandes rallados
un chorrito de vino blanco
120 g de champiñón laminado
1 vaso de agua
2 cucharadita de harina fina de maíz
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta blanca y negra molida
6 huevos cocidos de codorniz (opcional)
PREPARACIÓN
En primer lugar hacemos las albóndigas con la carne triturada o finamente picada mezclada con el pan rallada y le damos forma y rebosamos con un poco de harina.Luego cubrir el fondo de una sartén mediana con aceite de oliva virgen extra. Calentarlo y pochar media cebolla picada. Añadir un pelín de sal y dejar a fuego lento hasta que la cebolla esté bien blandita.
Mientras tanto aparte, rallar dos tomates grandes y reservar.
Cuando la cebolla esté bien pochada, sacarla a un bol y triturarla con la ayuda de una batidora eléctrica.
Volverla a pasar a la sartén y añadir los tomates rallados. Freírlo todo junto.
Con el sofrito hecho, añadir un chorrito de vino blanco y dejarlo hervir un par de minutos, hasta que evapore el alcohol.
Añadir el champiñón laminado y rehogar.
A continuación, pasar esta preparación a una cazuela. E incorporar el agua, dos hojitas de laurel, un poco más de sal y unas vueltas de pimienta. Y mezclar.
Sacar dos dedos de este "caldo" a un vaso y diluir una cucharadita de harina de maíz. Verter la harina de maíz diluida en la cazuela y removerlo todo para que se mezclen los distintos ingredientes.
Por último, incorporar las albóndigas de pavo y calentar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Después, bajar el fuego y dejar a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos.
Antes de servir, acompañar con unos huevos cocidos de codorniz cortados en cuartos.
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