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martes, 22 de julio de 2014
REDONDO DE TERNERA AL HORNO EN SALSA DE VINO
Ingredientes:
1 pieza de redondo de ternera
2 cebollas medianas
2 puerros
3 zanahorias
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
2 vasos de fondo oscuro o agua
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Primero elegimos una buena pieza de redondo de ternera bien fresca de nuestros carniceros.
Luego limpiamos el redondo con cuidado con la ayuda de una puntilla. bridamos la carne para que no se deforme en el momento de la cocción.
Salpimentamos la carne y la sellamos muy bien por todos los lados, reservar.
Cortar todas las verduras de forma regular.
En una bandeja de horno profunda, ponemos el redondo sellado y debajo las verduras, la hoja de laurel, el clavo de olor y añadimos el vino, el caldo o agua.
Introducimos en un horno precalentado a 200ºC y cocemos por 35 minutos.
Retiramos y apartamos la ternera y las verduras.
Trituramos todas las verduras con los caldos, sabores y líquidos que hayan soltado y lo ponemos a reducir hasta que coja el punto de salsa, rectificamos la sazón.
Cortamos el redondo en rodajas al gusto y la servimos acompañadas con la salsa ya sea encima de la carne o debajo.
A disfrutar de esta receta estupenda y para una buena reunión de amigos...
Y si los bolsillos no están para la ternera pues lo hacemos con una pieza de lomo de cerdo entero.
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