viernes, 11 de julio de 2014

Salmón sabrosón con crema de coliflor y vinagreta de eneldo.


 SABROSÓN CON CREMA DESALMÓN COLIFLOR.

INGREDIENTES:
600 gr. de salmón limpio
1 coliflor
1 vaso de leche
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Para la vinagreta:
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
sal
1 cucharada de eneldo fresco picado o seco.
PREPARACIÓN:
Para hacer la vinagreta, pica el eneldo finamente y colócalo en un cuenco.
Agrega un chorro de aceite, el vinagre y una pizca de sal. Mezcla y reserva la vinagreta.
Retira las hojas exteriores de la coliflor, suelta los ramilletes y ponlos a cocer durante 15-20 minutos en una cazuela con el vaso de agua y la leche. Sazona.
Una vez cocida, escurre la coliflor, añade un chorro de aceite y tritura con la batidora eléctrica. Reserva la crema.
Retira la piel al salmón, córtalo en tacos, salpimiéntalos y cocínalos a la plancha. (sin gota de aceite), porque el salmón tiene su propio aceite.
Sirve la crema de coliflor en la base del plato y coloca encima unos trozos de salmón. Aliña con la vinagreta y servir.
Es un contraste muy inteligente y muy apetecible...
Para todos nuestros amigos amantes de los fogones o cocinillas.

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