Para todos los atrevidos de la cocina, comparto esta receta bandera de mi país PERÚ ...
Una receta sencilla de hacer y muy rica...
Ingredientes (2 personas)2 bistecks de lomo de ternera picados en trozos de 4 centímetros aproximadamente
1 cebolla mediana picada en julianas
medio pimentón mediano picado en julianas
2 dientes de ajo
1 tomate grande picado en julianas
1 patata grande
Varias hojas de perejil
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta
cebollino (decoración)
Preparación:
Pela y pica la patata y freírlas en bastones.
En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de ternera previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea.
Cuando esté lista, resérvala.
En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón y tomate con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido.
Luego de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soja, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario, agrega el perejil bien picadito y las patatas fritas que hiciste anteriormente.
Sirve el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco.
Puedes poner unas hojas extra de perejil y si te provoca, un chorrito de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario