BIZCOCHO
DE CALABACÍN (502 Kcal. 54 % hidratos, proteínas y lípidos.)
Ingredientes
250
gr de calabacín
170
de stevia o azúcar moreno o miel.
La
piel de un limón
3
huevos
70
gr de aceite de oliva virgen extra
170
gr de harina integral (al gusto)
10
gr de levadura química en polvo
1
pizca de sal
1
cucharadita de canela molida.
1
cucharadita de jengibre molido.
Pasas
y nueces de manera opcional.
Elaboración:
Rallamos
el limón y picamos el calabacín. Batimos los huevos con el azúcar
y la ralladura de limón, añadimos el calabacín, los huevos, el
aceite y mezclamos muy bien. Incorporamos la harina, la levadura, la
sal, la canela y el jengibre y mezclamos.
Rectificamos
bien los sabores y ponemos en un molde encamisado.
Horneamos
en un horno precalentado a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
¿SABÍAS
QUÉ?
La
Stevia son hojas de color verde y proceden de Paraguay y Brasil, es
un sustituto muy sano, muy nutritivo para el azúcar el mejor me
atrevería a decir yo...porque tiene propiedades naturales y es sano,
se usan las hojas infusionadas para extraerles el dulzor que
necesitamos.
En
España es comercializado de forma liofilizada, pero la mejor manera
de consumirlo es adquiriendo las hojas.
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