ARROZ
CALDOSITO CON CHAMPIÑONES
Ingredientes:
300
g de arroz bomba
200
g de champiñones o setas al gusto
100
ml de vino blanco
1
cebolla
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
1
puerro
1
tomate
1
litro ½ de caldo de verduras o fumet
aceite
de oliva virgen extra
pimienta
negra
azafrán
o colorante alimentario
pimenton
opcional.
Elaboración:
Pochamos
la cebollita con el puerro finamente picadito, a fuego lento y
siempre cuidando de que no se queme.
Cuando
ya esté bien pochadito añadimos los pimientos cortados en tiras
“juliana”, dejamos que se medio fria un poco y deglasamos con el
tomatito picado.
Dejamos
dos minutos aproximadamente y ahora añadiremos el vino y subiremos
el fuego para ayudar a evaporar el alcohol.
Pasado
unos minutos el vino ya se habrá evaporado ahora incorporar el
arrocito remover, sazonamos con la pimienta, azafrán, sal y
colorante alimentario, rehogamos bien con una cuchara de madera o
silicona que no rompa el grano de arroz y como paso final añadir el
caldo de verduras o fumet.
Dejar
cocer 20 minutos aproximadamente a fuego medio lento hasta obtener el
punto de arroz deseado y rectificar la sal y servir.
¿SABÍAS
QUÉ?
Otoño
es buena temporada para aprovecharnos de la alimentación Micológica,
pero siempre hay que tener cuidado con el consumo de setas y si son
de campo silvestre aún más... Todas deben llevar un registro y
certificar su trazabilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario