POLLO
ASADO CON AROMAS DE HOY
Ingredientes:
1
pollo entero si es de corral mejor
Zumo
de 1 limón
1
puerro
1
cebolla
1
pimiento rojo
100
ml de salsa de soja
50
ml de vinagre de manzana
100
ml de cerveza sin alcohol
1
cda Estragón
1
cda tomillo
1
cda orégano
200
ml Aceite de oliva virgen extra
sal
y pimienta negra
Elaboración:
Limpiamos el pollo cuidadosamente y que esté muy limpio de plumas que ha veces se le cuelan a nuestros amigos carniceros.
Limpiamos el pollo cuidadosamente y que esté muy limpio de plumas que ha veces se le cuelan a nuestros amigos carniceros.
Pre
calentamos el horno a 180ºC.
Una
vez limpio le damos masajes con cariño al pollo con el zumo de
limón. Reservamos.
Por
otra parte en una trituradora ponemos el puerro, la cebolla y el
pimiento rojo toda ya picado, ahora le añadimos la soja, vinagre,
cerveza, estragón, tomillo, orégano, sal, pimienta y aceite de
oliva, trituramos muy bien que resulte una buena mezcla bien estable.
Con
esta mezcla empezamos a aderezar el pollo, por todas partes huntamos
muy bien que no se quede ni una parte sin cubrirla, dejamos reposar
de un día para otro para un mejor resultado, pero con 3 horitas de
reposo también vale.
En
una bandeja de horno, llevamos al horno durante 70 minutos a 180ºC,
calcular mas o menos que por 1 kilo de pollo es una hora de cocción,
pero tampoco nos fiemos de esta regla que dependerá del horno y si
se trata de un horno de piedra de la Toscana? Pues tardará mas.
Servir
esta delicia de pollo con un buen puré, ensalada jugosa, salsas
varias de acompañamiento o al estilo clásico con unas patatas bien
fritas, hechas en casa, Hay que animarse a pelar las patatas que nos
estamos acostumbrando a lo fácil .
Ya
saben a Cocinar con Pasión.
¿SABÍAS
QUE?
El
pollo asado era uno de los platos preferidos del rey Ricardo
Corazón de León,
en el siglo XII. En la
Europa
de esa época, el pollo asado era un plato exclusivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario