viernes, 11 de noviembre de 2016

POLLO ASADO CON AROMAS DE HOY

POLLO ASADO CON AROMAS DE HOY
Ingredientes:
1 pollo entero si es de corral mejor
Zumo de 1 limón
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de manzana
100 ml de cerveza sin alcohol
1 cda Estragón
1 cda tomillo
1 cda orégano
200 ml Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
Elaboración:
Limpiamos el pollo cuidadosamente y que esté muy limpio de plumas que ha veces se le cuelan a nuestros amigos carniceros.
Pre calentamos el horno a 180ºC.
Una vez limpio le damos masajes con cariño al pollo con el zumo de limón. Reservamos.
Por otra parte en una trituradora ponemos el puerro, la cebolla y el pimiento rojo toda ya picado, ahora le añadimos la soja, vinagre, cerveza, estragón, tomillo, orégano, sal, pimienta y aceite de oliva, trituramos muy bien que resulte una buena mezcla bien estable.
Con esta mezcla empezamos a aderezar el pollo, por todas partes huntamos muy bien que no se quede ni una parte sin cubrirla, dejamos reposar de un día para otro para un mejor resultado, pero con 3 horitas de reposo también vale.
En una bandeja de horno, llevamos al horno durante 70 minutos a 180ºC, calcular mas o menos que por 1 kilo de pollo es una hora de cocción, pero tampoco nos fiemos de esta regla que dependerá del horno y si se trata de un horno de piedra de la Toscana? Pues tardará mas.
Servir esta delicia de pollo con un buen puré, ensalada jugosa, salsas varias de acompañamiento o al estilo clásico con unas patatas bien fritas, hechas en casa, Hay que animarse a pelar las patatas que nos estamos acostumbrando a lo fácil .
Ya saben a Cocinar con Pasión.

¿SABÍAS QUE?
El pollo asado era uno de los platos preferidos del rey Ricardo Corazón de León, en el siglo XII. En la Europa de esa época, el pollo asado era un plato exclusivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario