QUINOA
FRESCA CON VERDURITAS Y VINAGRETA
Ingredientes:
300 g de
quinoa
1/2
pimiento rojo
1/2
pimiento verde
2
tomates verdes
1
cebolla
50 g de
pipas peladas
Un
puñado de brotes tiernos al gusto.
Para la
vinagreta:
2
filetes de anchoa
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
cucharadas de vinagre de vino o manzana
2
ramitas de menta
Elaboración:
LLeva a ebullición
agua con sal en un cazo y añade la quinoa. Cuécela durante unos 12
minutos, hasta que esté tierna. Escúrrela y refréscala con agua
fría.
Lava los pimientos y
los tomates, limpia los primeros y córtalos en daditos. Pela la
cebolla y pícala. Reserva un poco de cada ingrediente para decorar
el plato.
Lava también 2
ramitas de perejil y la menta y tritúralas unos minutos con los
filetes de anchoa, el vinagre, el aceite una pizca de sal y de
pimienta, hasta obtener una salsa homogénea.
Mezcla en una
ensaladera la quinoa con el resto del pimiento, la cebolla, el tomate
y las pipas. Condimenta esta preparación con la mitad de la salsa y
mezcla bien.
Reserva en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Reparte 4 aros de
repostería en otros tantos platos y rellénalos con la mezcla de
quinoa y verduras; apretándola ligeramente. Retira los aros con
cuidado y decóralos con los brotes tiernos. Añade el picadillo de
verduras y la salsa reservados, y sírvelos.
¿SABÍAS QUÉ?
Para cocer bien la
quinoa es recomendable hacerlo en una cazuela con el doble de agua en
volumen. Además, lávala antes varias veces hasta que desaparezca
toda la espuma; así ya no amargará.
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