TOFU
TERIYAKI CON QUINOA FRESCA CÍTRICA AL PIMENTÓN
Ingredientes:
400
g de tofu
200
g de quinoa
100
ml de salsa de soja
50
ml de mirin
20
ml de sake
10
g de jengibre
1
remolacha
1
manzana ácida
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
cucharada de pimentón agridulce Las Hermanas
Elaboración:
En
un bol mezclar la soja, mirín, sake y jengibre, ahi incorporar el
tofu cortado en rectangulos alineados, marinar en el frigorífico
mínimo 2 horas.
Por
otra parte remojar la quinoa para quitar el amargor y lavarla bien
bajo agua.
Hervir
la quinoa en medio litro de agua durante 20 minutos aproximadamente,
retirar y reservar.
Picar
la remolacha en dados bien cuadrados y rallar la manzana.
Calentar
una sartén y añadir un hilo de aceite y sellar bien cada lado el
tofu (tataki).
Preparar
la ensalada de quinoa, echar la remolacha, la manzana, aliñar con
aceite mezclado con el pimentón agridulce, mezclar bien toda la
quinoa.
Cortar
el tofu en tataki y servir sobre la ensalada de quinoa ya aliñada.
Decorar con un poco de la salsa teriyaki.
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