Ingredientes
3 pimientos rojos
4 berenjenas hermosas
2 cebollas grandes o 4 pequeñas
4 patatas medianas
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca o negra molida
Comino (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos y secamos los pimientos, las
berenjenas, las cebollas y las patatas. Los untamos de uno en uno con aceite de
oliva. Cuando esté caliente los asamos en el horno durante una hora y media
aproximadamente dándoles la vuelta de vez en cuando.
Cuando estén bien asados los sacamos del horno y los dejamos enfriar un poco.
Cuando estén tibios, pelamos todas las hortalizas menos las patatas, les
quitamos los rabos y las pepitas y a la cebolla le quitamos la primera capa.
Cuando están bien pelados y limpios, cortamos en tiras las berenjenas y los
pimientos, en juliana la cebolla y las patatas por la mitad. Las patatas las
vaciamos con una cuchara, desmenuzamos la pulpa, la sazonamos con sal y pimienta
le añadimos un chorro de aceite de oliva y las volvemos a rellenar.
A continuación lo presentamos en una fuente o plato grande donde dispondremos
los pimientos, después las berenjenas, las cebollas y en medio las mitades de
patata.
Picamos los ajos muy menudos y lo esparcimos encima de los pimientos y las
berenjenas, aliñamos todo con un chorro de aceite de oliva virgen y
espolvoreamos con un poco de comino molido.
Receta estupenda para todos nuestro amigos vegetarianos y no vegetarianos ...espero les guste y a cocinar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario