miércoles, 30 de enero de 2013

Recetas muy económicas, equilibradas y fáciles de hacer!! Hacedlo que estan buenisimas...

ARROZ CON VERDURAS FRESCAS.

200 gr. de alcachofas
120 gr. de arroz
100 gr. de puerros
100 gr. de judias verdes
100 gr. de guisantes
4 cda. de aceite de oliva
3 dte. de ajo
3 tomates maduros
1 pimiento verde y rojo.
1/2 berenjena.
caldo de verduras o agua c/s.
PREPARACIÓN:
Rehogar los ajos con el puerro en aceite por 5 minutos, seguidamente añadimos las verduras cortadas en cuadritos o al gusto y dejamos cocer a fuego durante 15 minutos removiendo constantemente.
Una vez que las verduras estén blandas añadir el tomate rallado y el arroz.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados agregar el caldo de verduras caliente o agua caliente, dejar cocer unos 20 minutos mas.

ARROZ INTEGRAL CON GARBANZOS.

140 gr. de garbanzos
80 gr. de arroz integral ó arroz redondo normal
1/2 cebolla
1 puerro
1 apio
1 dte. de ajo
perejil, pimentón y pimienta.
PREPARACIÓN:
Remojar garbanzos de un dia antes.
Cocer garbanzos con 1 rama de perejil, puerro y apio.
Una vez cocidos añadir el arroz y cocer a fuego lento.
Aparte sofreir con poquito aceite la cebolla picada y el ajo picado, añadir una pizca de pimentón.
Este sofrito añadimos a los garbanzos y espolvoreamos con pimienta al gusto.

SABÍAS QUÉ?
Dato para los diabeticos: la importancia que tiene el consumo del arroz para un diabetico es que te ayuda a eliminar el agua y al mismo tiempo libera glucosa de manera constante y moderada, por lo que permite estabilizar los niveles de azúcar en la sangre.

TRUCO DE COCINA
Un truco de mucho antes que me dió mi abuela, para obtener un buen guiso, una buena preparación tenemos que hacer un buen aderezo... ya sea con cebollita tomate ajo...con lo que querramos pero cuidando de que no se nos queme, ese sera una buena base de sabor para nuestra preparación.

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