30 nueces
125 gr. de mantequilla
150 gr. de miel
2 huevos
150 gr. de harina integral
16 gr. de levadura en polvo
agua
Harina y mantequilla para el molde
Elaboración de la receta de Cake de nueces y zanahorias:
Pela las zanahorias y ponlas a cocer en una cazuela con agua durante 15-20 minutos. Aplástalas con un tenedor y resérvalas.
Bate la mantequilla con una batidora de varillas eléctrica. Agrega la miel y sigue montando, incorpora los huevos de uno en uno y sigue montando. Finalmente agrega las zanahorias majadas y mezcla todo bien.
Mezcla en un bol, la harina con la levadura.
Pela las nueces y pícalas con un cuchillo o con el accesorio para triturar de la batidora eléctrica e incorpóralas. Mezcla todo bien y añádelo a la masa anterior, removiendo suavemente hasta que quede bien ligado.
Unta un molde con un poco de mantequilla, espolvoréalo con un poco de harina y vierte la masa. Hornea en el horno precalentado a 200ºC durante 40-45 minutos y deja templar. Desmolda y sirve.
Puedes
adornar el plato con un poco de azúcar glas, frambuesas, grosellas y
hojas de menta.
Consejo:
Para
pelar las nueces, ponlas en remojo unas horas en agua con un poco de
azúcar o sal. De esta manera la cáscara no se astillara y la nuez
saldrá entera. Además, quedaran mas sabrosas. Las nueces deben
conservarse en frascos bien cerrados. Debido a su riqueza en ácidos
grasos insaturados se enrancian con mayor rapidez que otros frutos
secos oleaginosos.
Rico rico!
ResponderEliminarCuanto edulcorante tendria que pone en vez de miel ??
ResponderEliminarAzucar mascabo
EliminarNo es mucho royal ?????
ResponderEliminarSuena bastante bien, me han pedido un bizcocho de zanahoria pero mi temor es que me salga muy seco... que opinan?
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