jueves, 23 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES (APTO PARA CELÍACOS)

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES (APTO PARA CELÍACOS)
Ingredientes:
6 zanahorias medianas
100 g de nueces
125 ml de aceite de oliva virgen extra
150 g de miel
2 huevos
80 g de maizena
70 g de harina sin glúten
10 g de levadura fresca (sin glúten)
1 cucharada de pimentón dulce “LAS HERMANAS”
Harina sin glúten y mantequila o aceite para el molde.
Elaboración:
Pelar y rallar las zanahorias al gusto, cuidando de que no sea muy pequeña que soltará mucho líquido. Reservar.
Picar las nueces, no muy picadas, respetando el valor nutricional y tampoco queremos que suelte mucho la grasa natural del producto.
Montar los huevos con la levadura con una batidora de varillas eléctrica, agrega el pimentón dulce, luego poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva. Reservar.
Ahora a esta mezcla le añadimos la miel, la zanahoria y las nueces, mezclamos bien con la ayuda de una espátula.
Como paso final incorporamos las dos harinas tamizando, para incorporar aire y quitar impurezas.
Unta un molde con un poco de mantequilla, espolvoréalo con un poco de harina y vierte la masa. Hornea en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos y deja templar. Desmolda y sirve.
Puedes adornar el plato con un poco de azúcar glas, frambuesas, grosellas y hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario