BIZCOCHO
DE ZANAHORIA Y NUECES (APTO PARA CELÍACOS)
Ingredientes:
6
zanahorias medianas
100
g de nueces
125
ml de aceite de oliva virgen extra
150
g de miel
2
huevos
80
g de maizena
70
g de harina sin glúten
10
g de levadura fresca (sin glúten)
1
cucharada de pimentón dulce “LAS HERMANAS”
Harina
sin glúten y mantequila o aceite para el molde.
Elaboración:
Pelar
y rallar las zanahorias al gusto, cuidando de que no sea muy pequeña
que soltará mucho líquido. Reservar.
Picar
las nueces, no muy picadas, respetando el valor nutricional y tampoco
queremos que suelte mucho la grasa natural del producto.
Montar
los huevos con la levadura con una batidora de varillas eléctrica,
agrega el pimentón dulce, luego poco a poco ir añadiendo el aceite
de oliva. Reservar.
Ahora
a esta mezcla le añadimos la miel, la zanahoria y las nueces,
mezclamos bien con la ayuda de una espátula.
Como
paso final incorporamos las dos harinas tamizando, para incorporar
aire y quitar impurezas.
Unta
un molde con un poco de mantequilla, espolvoréalo con un poco de
harina y vierte la masa. Hornea
en
el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos y deja templar.
Desmolda y sirve.
Puedes
adornar el plato con un poco de azúcar glas, frambuesas, grosellas y
hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario