lunes, 20 de marzo de 2017

RISOTTO DE QUINOA CON CALABAZA LIGHT


RISOTTO DE QUINOA CON CALABAZA

Ingredientes:

300 g de Quinoa

250 g de calabaza

100 g de anacardos

c/s de Caldo de verduras

½ vaso de vino blanco

1 cebolla

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

ralladura de 1 limón

Sal y pimienta

2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Remojar la quinoa si es posible un día antes.

Luego lavar bien la quinoa bajo chorros de agua (Saponina).

Picar la cebolla en brunoise, juntamente con los pimientos y reservar.

Triturar un trozo de calabaza con los anacardos, reservar.

Empezamos a pochar la cebolla, luego añadimos los pimientos y rehogamos bien hasta que estén bien rendidas.

En la misma cacerola incorporamos la quinoa ya lavada, damos unas vueltas y echamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y vamos añadiendo el caldo de verduras caliente, hasta que la quinoa coja el punto de cocción 15 a 20 minutos aproximadamente.

A los 12 minutos de cocción aproximadamente agregar a la quinoa la calabaza rallada, también añadimos el triturado de anacardo con calabaza, dándole el punto de cremosidad.

Dejamos que se termine de cocer, respetando los tiempos de cocción y sazonamos con la ralladura cítrica, pimienta y sal.





No hay comentarios:

Publicar un comentario