(Receta para 4 personas)
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
400 g de pechuga de pavo
50 g de arroz
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
250 g de zanahorias
4 pimientos rojos asados
200 g de champiñones
2 cucharadas de aceite de oliva
Harina c/s
Preparación:
Cocer y picar la pechuga de pavo. Cocer el arroz, escurrirlo y mezclarlo con la pechuga picada. Picar también el diente de ajo y añadirlo junto con el huevo a la pasta anterior. Sazonar y formar bolitas.
Enharinar las albóndigas y dorarlas ligeramente, sólo lo justo para que tomen algo de color.
Lavar y limpiar todas las verduras.
Picar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde y sofreír estas verduras a fuego bajo con un poquito de aceite (no excederse en la cantidad de aceite) y cuando estén bien pochadas, añadir una cuchara de harina; cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Luego pasamos estas verduras por el pasapurés.
Añadir las albóndigas en la salsa obtenida junto con unas tiras de pimientos rojos asados y los champiñones picados al gusto. Cocer durante 15 minutos mas a fuego suave.
¿SABÍAS QUE?
-La carne de pavo aporta unas 130 Kcal/100 g de media, lo que hace de ella una excelente opción en dietas de pérdida y mantenimiento de peso.
Es, además, una buena fuente de proteínas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario