sábado, 20 de agosto de 2016

ALBÓNDIGAS DE PAVO CON CHAMPIÑONES

ALBÓNDIGAS DE PAVO CON CHAMPIÑONES
(Receta para 4 personas)
Los ingredientes que vamos a necesitar son: 

400 g de pechuga de pavo

50 g de arroz

1 huevo

1 diente de ajo

1 cebolla

1 pimiento verde

250 g de zanahorias

4 pimientos rojos asados

200 g de champiñones

2 cucharadas de aceite de oliva

Harina c/s

Preparación:

Cocer y picar la pechuga de pavo. Cocer el arroz, escurrirlo y mezclarlo con la pechuga picada. Picar también el diente de ajo y añadirlo junto con el huevo a la pasta anterior. Sazonar y formar bolitas.

Enharinar las albóndigas y dorarlas ligeramente, sólo lo justo para que tomen algo de color.

Lavar y limpiar todas las verduras.

Picar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde y sofreír estas verduras a fuego bajo con un poquito de aceite (no excederse en la cantidad de aceite) y cuando estén bien pochadas, añadir una cuchara de harina; cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

Luego pasamos estas verduras por el pasapurés.

Añadir las albóndigas en la salsa obtenida junto con unas tiras de pimientos rojos asados y los champiñones picados al gusto. Cocer durante 15 minutos mas a fuego suave.

¿SABÍAS QUE?

-La carne de pavo aporta unas 130 Kcal/100 g de media, lo que hace de ella una excelente opción en dietas de pérdida y mantenimiento de peso.

Es, además, una buena fuente de proteínas.

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