ARROZ
VERDE CON POLLO
Ingredientes:
300 g de
arroz
300 g de
caldo de pollo o verduras o agua
80 ml
de cerveza
6 muslos
de pollo
50 g
guisantes
2
zanahorias
2
cebollas moradas
1 diente
de ajo
1
pimiento rojo
20 g de
espinacas
10 g de
perejil
10 g de
cilantro
Sal y
pimienta
AOVE
Elaboración:
Lavar
y pelar las verduras. (mice en place de todo)
Cortar
la zanahoria en cuadritos pequeños, el pimiento en tiras, la cebolla
y el ajo en daditos para el aderezo.
La
espinaca, el perejil y el cilantro picar todo junto y triturar,
reservar.
En
una cazuela donde vamos a hacer el arroz, ponemos aceite de oliva y
empezamos a dorar los muslos de pollo salpimentados (cuidando que no
se queme). Reservamos.
En
esa misma cazuela y con ese mismo aceitito vamos a hacer nuestro
aderezo con el ajo y la cebolla a fuego medio, una vez esté bien
pocha dita la cebolla añadimos el triturado verde(espinaca, perejil,
cilantro) incorporamos el arroz, el pollo, el caldo, la cerveza, los
guisantes, la zanahoria, el pimiento.
Mezclamos
bien y sazonamos, tapamos y bajamos el fuego a medio, cocer durante
20 minutos a fuego medio, revisar bien y seguir durante 5 minutos mas
a fuego muy bajito.
Retirar
y reposar, servir todo mezclado y acompañado de una riquísima
ensalada aliñada con un buen cítrico.
¿SABÍAS
QUE?
El
arroz es el cereal más utilizado en la alimentación humana, la
producción mundial es de 620 millones de toneladas.
En
todo el mundo existen mas de 8000 variedades catalogadas de arroz.
En
china es considerada una semilla sagrada, es la base fundamental de
la gastronomía Asiática.
Y
no solo curiosidades, también esconde múltiples beneficios para la
salud; propiedades antioxidantes, regulador de la presión arterial
elevada, rico en vitaminas, fibra y fuente de hidratos de carbono…
¿A qué esperas para hacerle un sitio en tu mesa?
No hay comentarios:
Publicar un comentario