sábado, 20 de agosto de 2016

ARROZ VERDE CON POLLO

ARROZ VERDE CON POLLO
Ingredientes:
300 g de arroz
300 g de caldo de pollo o verduras o agua
80 ml de cerveza
6 muslos de pollo
50 g guisantes
2 zanahorias
2 cebollas moradas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
20 g de espinacas
10 g de perejil
10 g de cilantro
Sal y pimienta
AOVE
Elaboración:
Lavar y pelar las verduras. (mice en place de todo)
Cortar la zanahoria en cuadritos pequeños, el pimiento en tiras, la cebolla y el ajo en daditos para el aderezo.
La espinaca, el perejil y el cilantro picar todo junto y triturar, reservar.
En una cazuela donde vamos a hacer el arroz, ponemos aceite de oliva y empezamos a dorar los muslos de pollo salpimentados (cuidando que no se queme). Reservamos.
En esa misma cazuela y con ese mismo aceitito vamos a hacer nuestro aderezo con el ajo y la cebolla a fuego medio, una vez esté bien pocha dita la cebolla añadimos el triturado verde(espinaca, perejil, cilantro) incorporamos el arroz, el pollo, el caldo, la cerveza, los guisantes, la zanahoria, el pimiento.
Mezclamos bien y sazonamos, tapamos y bajamos el fuego a medio, cocer durante 20 minutos a fuego medio, revisar bien y seguir durante 5 minutos mas a fuego muy bajito.
Retirar y reposar, servir todo mezclado y acompañado de una riquísima ensalada aliñada con un buen cítrico.
¿SABÍAS QUE?
El arroz es el cereal más utilizado en la alimentación humana, la producción mundial es de 620 millones de toneladas.
En todo el mundo existen mas de 8000 variedades catalogadas de arroz.
En china es considerada una semilla sagrada, es la base fundamental de la gastronomía Asiática.
Y no solo curiosidades, también esconde múltiples beneficios para la salud; propiedades antioxidantes, regulador de la presión arterial elevada, rico en vitaminas, fibra y fuente de hidratos de carbono… ¿A qué esperas para hacerle un sitio en tu mesa?

No hay comentarios:

Publicar un comentario