TIMBAL
DE BACALAO Y PIMIENTOS
Ingredientes:
300
grs. bacalao desalado desmigado
2 dientes de ajo, prensados y1 cebolla, picada
2 pimientos verdes, cortados a daditos
2 pimientos rojos asados, cortados a trozos pequeños
4 c/s salsa de tomate
4 patatas, peladas y cortadas finas
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 dientes de ajo, prensados y1 cebolla, picada
2 pimientos verdes, cortados a daditos
2 pimientos rojos asados, cortados a trozos pequeños
4 c/s salsa de tomate
4 patatas, peladas y cortadas finas
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Freir
las patatas en una sartén con aceite, cuidando de quitar el resto de
aceite con papel absorvente. Salpimentar. Reservar.
Freir en la misma
sartén las cebollas, los ajos y los pimientos verdes. Reservar.
Con la ayuda de un
aro de emplatar, montar el plato como sigue:
Las patatas al fondo,
a continuación el bacalao, el pimiento rojo asado, la mezcla de
pimiento verde y terminar con un poco más de bacalao y la salsa de
tomate. Espolvorear con perejil.
¿SABÍAS QUE?
El bacalao se ha
ganado el título del rey en el norte, porque habita en las
profundidades de los mares más gélidos.
Además es un pescado
blanco porque no supera el 2% de grasa como los pescados azules,
cuando se sala el pescado es cuando aumenta la cantidad de grasa,
consumirlo fresco es mucho mejor.
Es muy rico en ácidos
grasos omega 3, además contiene muchos nutrientes, vitaminas y
fósforo y mucho potasio.
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