miércoles, 31 de agosto de 2016

ESTOFADO DE POLLO DELICIUS

ESTOFADO DE POLLO DELICIUS
Ingredientes:
6 muslos de pollo
2 patatas cortadas en dados
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
1 cebolla
2 tomates
2 ramas de apio
2 hojas de laurel
1 pimiento rojo y verde cortado en cuadritos
100 g de guisantes frescos
½ litro de caldo de verduras
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta

Preparación:
Limpiar y pelar todas las verduras.
En el cazo que vamos a hacer el estofado ponemos un poco de aceite (también se puede hacer en olla a presión) y empezamos a sellar los muslos de pollo, retiramos y reservamos, en ese mismo aceite cuidando que no se haya quemado añadimos la cebolla y el apio cortado en cuadritos pequeños, sazonamos con sal y pimienta y bajamos el fuego y pochamos hasta que este bien pochadito.
Cuando esté al punto añadimos los tomates picados rehogamos unos 5 minutos más y incorporar el vino y dejar que se vaya el alcohol, ahora paso siguiente añadimos el pollo, la patata, la zanahoria en rodajitas, los pimientos, las hojitas de laurel y a medio cubrir le añadimos el caldo de verdura, tapamos y a medio fuego dejamos cocer durante 30 minutos, que se haga una salsita espesante. Rectificar la sazón y retirar y servir y acompañar de una guarnición sana. Buen provecho.
¿SABÍAS QUÉ?
La base de una buena cocina, de una buena salsa y para que se junten bien los sabores está en el punto que le vayamos a dar al sofrito, no recomiendo usar nada químico mi abuela mi maestra su cocina la base era cebolla y tomate de ahí salía todas sus buenísimas recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario