sábado, 20 de agosto de 2016

MUSLOS DE POLLO A LA SARTÉN CON PURÉ DE COLIFLOR

MUSLOS DE POLLO A LA SARTÉN CON PURÉ DE COLIFLOR
(la parte más jugosa del pollo bien tostadita que te diga cómeme, con un puré de 10)

Ingredientes:

5 muslos de pollo deshuesados

1 pizca de aceite de oliva

600 g de coliflor limpia

300 g de mantequilla fría en dados

Sal y pimienta recién molida

Preparación:

Es importante deshuesar con cuidado los muslos, si no somos capaces pues dejamos que nuestro carnicer@ habitual lo haga.

Una vez esté deshuesado salpimentarlo por ambas caras y reservarlo en un plato hasta el momento de tostarlo en la sartén.

Por otra parte poner a hervir abundante agua con sal.

Quitar las hojas verdes a la coliflor y seccionar su base, soltar los ramitos y limpiarlos en agua. Escurrirlos y, sin secarlos, introducirlos en el agua hirviendo durante unos 15 minutos.

Comprobar que el filo de un cuchillo entra sin dificultad en la coliflor y ponerla en un vaso de una batidora.

Añadir sobre la coliflor caliente toda la mantequilla en dados con una pizca de sal y triturar muy bien hasta obtener un puré cremoso y muy sabroso.

Una vez tengamos el Puré bien caliente, freir los muslos de pollo en una sartén bien caliente. Primero, dorarlos por el lado de la piel unos 3 a 4 minutos para que esta quede bien crujiente y tostadita. Seguidamente, darles la vuelta y tostarles por el otro lado, a menor intensidad del fuego, otros 3 o 4 minutos, hasta que veamos que el interior está hecho y luego de manera opcional podemos darle un golpe de horno muy fuerte durante 10 minutos a 180ºC. Y bañando el pollo con aceitito de oliva el pollo al salir del horno,  Servimos  el pollito con el puré.

Presta atención a esta receta ya que la guarnición que lleva es un completo perfecto para una dieta equilibrada y variada y sana acorde a un estilo de vida saludable...ojo ojito con la operación desesperación Bikini.

¿SABÍAS QUÉ...?

Para evitar que la coliflor dé gases o produzca flatulencia antes de cocinar deberemos marinarla en yogurt ajo y vinagre o también durante la cocción lo haremos con leche, así evitaremos el olor que a algunas personas no les gusta.

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