HAMBURGUESA DE PAVO
CON VERDURAS VERANITO AL WOK
Ingredientes:
500 g de filete de pavo
1 manzana grand smith
50 g de miga de pan
100 ml de leche desnatada
1 cebolla
1 pizca de canela
sal y pimienta
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
4 ramas de apio
1 calabacín
Elaboración:
Picar
o triturar bien kas carne de pavo, poner en un bol y ahi se le añada
la manzana rallada y la cebolla también rallada.
Se
remoja el pan con la leche y se le añade a la carne de pavo, se
sazona con canela, sal y pimienta y se trabaja dándole forma para
sellar en la plancha o hacerlas al horno.
Picar
el resto de verduras (zanahoria, pimientos, puerro, apio y calabacín)
todo en juliana.
Disponer
de un Wok o de una buena sartén y salteamos las verduras en el orden
de cocción empezamos por la zanahoria pero todo rápido que las
verduras deberán quedar al dente crujientes.
Aromatizamos
las verduras con cilantro o alguna hierba aromática al gusto.
Hacemos
las hamburguesas al gusto a la plancha o al horno y servimos con las
verduras.
Manera
diferente y casera de comer una buena hamburguesa sana y deliciosa.
¿SABÍAS QUE?
El pavo es el
protagonista indiscutible de la cena del día de Acción de Gracias,
el pavo es un alimento que bien merece un lugar
privilegiado en nuestra lista de la compra, ya que se trata de un
producto muy sano
y apetecible
que, además, puede adquirirse a buen precio. “Las ventajas de este
tipo de carne son muchas, ya que es rica en proteínas de alto valor
biológico, así como vitamínas del grupo B.
La carne
del pavo tiene como componente principal el agua, ya
que se presenta alrededor del 75% de su composición, “lo que hace
que sea un alimento con pocas
calorías, pues
aproximadamente una ración aporta 161 kcal. Le siguen sus proteínas
de alto valor biológico, es decir, que contiene todos los
aminoacidos esenciales que nuestro organismo necesita. Además, tiene
poco contenido de grasa y de colesterol, lo que convierte al pavo en
una de las mejores carnes magras del mercado”, detalla Ibarra,
quien añade que “para consumir la menor grasa posible es
importante retirar la piel, ya que es la parte donde más lípidos se
concentran”.
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