sábado, 20 de agosto de 2016

HAMBURGUESA DE PAVO CON VERDURAS VERANITO AL WOK

HAMBURGUESA DE PAVO CON VERDURAS VERANITO AL WOK
Ingredientes:
500 g de filete de pavo
1 manzana grand smith
50 g de miga de pan
100 ml de leche desnatada
1 cebolla
1 pizca de canela
sal y pimienta
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
4 ramas de apio
1 calabacín
Elaboración:
Picar o triturar bien kas carne de pavo, poner en un bol y ahi se le añada la manzana rallada y la cebolla también rallada.
Se remoja el pan con la leche y se le añade a la carne de pavo, se sazona con canela, sal y pimienta y se trabaja dándole forma para sellar en la plancha o hacerlas al horno.
Picar el resto de verduras (zanahoria, pimientos, puerro, apio y calabacín) todo en juliana.
Disponer de un Wok o de una buena sartén y salteamos las verduras en el orden de cocción empezamos por la zanahoria pero todo rápido que las verduras deberán quedar al dente crujientes.
Aromatizamos las verduras con cilantro o alguna hierba aromática al gusto.
Hacemos las hamburguesas al gusto a la plancha o al horno y servimos con las verduras.
Manera diferente y casera de comer una buena hamburguesa sana y deliciosa.
¿SABÍAS QUE?
El pavo es el protagonista indiscutible de la cena del día de Acción de Gracias, el pavo es un alimento que bien merece un lugar privilegiado en nuestra lista de la compra, ya que se trata de un producto muy sano y apetecible que, además, puede adquirirse a buen precio. “Las ventajas de este tipo de carne son muchas, ya que es rica en proteínas de alto valor biológico, así como vitamínas del grupo B.
La carne del pavo tiene como componente principal el agua, ya que se presenta alrededor del 75% de su composición, “lo que hace que sea un alimento con pocas calorías, pues aproximadamente una ración aporta 161 kcal. Le siguen sus proteínas de alto valor biológico, es decir, que contiene todos los aminoacidos esenciales que nuestro organismo necesita. Además, tiene poco contenido de grasa y de colesterol, lo que convierte al pavo en una de las mejores carnes magras del mercado”, detalla Ibarra, quien añade que “para consumir la menor grasa posible es importante retirar la piel, ya que es la parte donde más lípidos se concentran”.

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